Noventa anos de Helio Jaguaribe - Mello, José Octávio de Arruda (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Foi apenas por uma questão circunstancial que, ano passado, em Marataizes, no Espírito Santo, revelei haver lido por inteiro a dois autores: o historiador José Honório Rodrigues e o cronista Rubem Braga. Em verdade, há também outros e um deles é o cientista político Helio Jaguaribe com quem completei a formação em ciências sociais, delineada através de José Honório, Benedetto Croce e Arnold Toynbee. [CONTINUA]