Maria da Conceição Tavares. Vida, ideias, teorias e políticas, de Hildete Pereira de Melo (Org.) - Melo, Hildete Pereira de (Cadernos do Desenvolvimento, 2019)
Maria da Conceição Tavares. Vida, ideias, teorias e políticas. Hildete Pereira de Melo (Org.). São Paulo: Centro Celso Furtado/Fundação Perseu Abramo/Expressão Popular, 2019 (no prelo). O livro que o Centro Internacional Celso Furtado de Políticas para o Desenvolvimento, a Fundação Perseu Abramo e a Editora Expressão Popular publicam, neste ano de 2019, em homenagem a Maria da Conceição Tavares, expressa o reconhecimento da comunidade acadêmica brasileira ao talento da maior economista do Brasil, de Portugal e da América Latina. Espírito inquieto, inconformado e utópico, Maria da Conceição Tavares viveu todas as vicissitudes e virtudes do século XX. As guerras, a democracia, as relações patriarcais e o desenvolvimento espetacular das forças produtivas do pós-guerra de 1945 e a construção da democracia liberal. (LEIA MAIS)