Institucionalismo vebleniano e a economia feminista: considerações teóricas - Florio, Bibiana Poche; Rohenkohl, Júlio Eduardo (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Neste artigo, procura-se estabelecer uma relação entre a economia institucional vebleniana e a economia feminista, e demonstrar como o papel da mulher nas relações de gênero conseguiu sobreviver como instituição e como ele deve ser repensado na atualidade. Tanto a economia feminista como a economia institucional incitam uma reflexão mais profunda sobre o modelo universal de ação individual que o mainstream na economia promove. Por isso, o estudo sobre o papel da mulher e das relações de gênero influenciou não só o modo de se entender os processos econômicos, mas a própria economia, e deve ser percebido como fruto de um longo período de construção de identidade e hábitos de pensar compartilhados – como sugere a economia institucional.