1963. A Sudene compreendida à luz dos efeitos da Guerra Fria – uma análise do jornal O Estado de S. Paulo - Teixeira Jr., Augusto W. M. (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Apresenta uma discussão sobre os acontecimentos ligados a Furtado, a Sudene e ao Nordeste à luz das transformações e dinâmicas das relações internacionais da Guerra Fria.