Desarrollo, vaivenes y desigualdad: una historia económica de América Latina desde la independencia - Feijó, Carmem (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Recente estudo sobre a história econômica da América Latina foi disponibilizado pela Secretaria-Geral Ibero-Americana em 2010. Esta obra surge em momento muito oportuno, quando o debate contemporâneo sobre os dilemas do desenvolvimento de economias emergentes volta a se renovar com temas nas agendas de discussão de economistas desenvolvimentistas dado o novo cenário mundial pós-crise financeira internacional de 2008. Neste contexto, Luis Bértola e José Antonio Ocampo apresentam os desafios da América Latina para realizar o catching up e reduzir sua dívida social, em um mundo financeiramente integrado e mais interdependente economicamente. Como colocado na introdução do livro, sua proposta analítica busca uma reflexão sobre o passado para aprender com a história no contexto da atual crise. A obra, à luz dos fatos históricos, recupera as contribuições do pensamento cepalino para o entendimento do processo de desenvolvimento da América Latina, mostrando sua evolução. [CONTINUA]