Do esgotamento do projeto neoliberal ao governo Lula: em busca de um projeto nacional de desenvolvimento - Curado, Marcelo (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O objetivo do trabalho é analisar a evolução do modelo brasileiro de desenvolvimento após a crise da década de 1980 e a implantação do projeto neoliberal no início dos anos 90. Após demonstrar os limites da agenda neoliberal, o artigo discute o grau de ruptura e/ou continuidade da agenda de política econômica implantada no governo Lula. Por fim, apresenta-se uma breve discussão sobre a necessidade de construir nos dias atuais um novo projeto de desenvolvimento nacional na linha defendida por Furtado em seu discurso no CDES em 2004, registrado por Albuquerque & Silva (2004).