2004-2014: a atualidade de Celso Furtado dez anos após sua morte - d’Aguiar, Rosa Freire; Garcia Jr., Afrânio; Ferrer, Aldo; Santos, Angelo Oswaldo de Araújo; Brandão, Carlos; Alencastro, Luiz Felipe de; Lima, Marcos Costa (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Não foi fácil organizar este encontro. Por um lado, havia a injunção dos organizadores do congresso, que desejavam evitar a presença dos participantes em mais de uma mesa. Por outro, temo pecar por injustiça com tantos amigos que teriam garantido seu lugar entre nós, e também com os muitos pesquisadores que vêm se dedicando a estudar as múltiplas facetas da obra de Celso. Toda escolha tem um grão de subjetividade, esta não seria exceção. Dos colegas aqui reunidos, uns privaram do convívio com ele, outros não o conheceram pessoalmente, mas já ouviram o mar de histórias de sua vida que lhes contei em conversas infindas ao longo desses dez anos em que me ajudaram — nem imaginam quanto! — a superar a ausência de Celso. [CONTINUA]