ISEB — Um breve depoimento e uma reapreciação crítica - Jaguaribe, Helio (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O depoimento sobre o Iseb aqui publicado, reedição de um texto da revista Cadernos de Opinião de 1979, é particularmente oportuno. Situa histórico e intelectualmente, de forma abrangente, o papel do Iseb na construção do nacional desenvolvimentismo, oferecendo ao leitor a possibilidade de refletir sobre os embates teóricos e políticos enfrentados pelos intelectuais públicos no Brasil dos anos 1950, contrastando-os com os de hoje. [CONTINUA]