A questão nordestina: uma análise da industrialização e a retomada da discussão regional - Rodrigues, Adrianno Oliveira; da Silva, Igor Passinho (Cadernos do Desenvolvimento, 2020)
Este artigo tem como objetivo central analisar os efeitos da industrialização na realidade socioeconômica do Nordeste entre os anos de 2000 e 2010, trabalhando com indicadores e variáveis econômicas como renda per capita, emprego, Valor da Transformação Industrial (VTI) e PIB Setorial. Assim como observar o desdobramento da política nacional do início do Governo Lula para o Nordeste, por via do Plano Estratégico de Desenvolvimento idealizado e uma das últimas contribuições de Celso Furtado ao considerar a Questão Regional.