Comentários às "Perspectivas da economia brasileira" - Furtado, Celso (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Em 1957, desliguei-me da CEPAL após quase um decênio exercendo funções de direção na sede de Santiago do Chile e em vários países da América Latina. Minha intenção era gozar de um ano sabático para dedicar-me mais intensamente aos estudos do desenvolvimento e do subdesenvolvimento. Antes, porém, de ir em setembro para a Inglaterra, tinha o compromisso de proferir uma série de dez conferências sobre “Perspectivas da economia brasileira” no curso de treinamento em problemas de desenvolvimento econômico, promovido pela CEPAL, no Rio de Janeiro, com a colaboração do BNDE. Isso me possibilitava passar um mês nessa cidade, antes de seguir para o King’s College, em Cambridge, onde iria escrever meu livro Formação econômica do Brasil. [CONTINUA]