Anexos - Carneiro, Ricardo; Coutinho, Luciano; Vermulm, Roberto; Costa, Márcio Macedo; Neto, Wadih João Scandar; Almeida, Sérgio Barbosa de; Veiga, José Eli da; Brasil, Gilberto (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
PERSPECTIVAS DO DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA: Ricardo Carneiro - páginas 179-181 Luciano Coutinho - páginas 181-196 DESENVOLVIMENTO E IMPACTOS AMBIENTAIS: Roberto Vermulm - páginas 197-200 Márcio Macedo Costa - páginas 201-202 Wadih João Scandar Neto - páginas 203-208 Sérgio Barbosa de Almeida - páginas 209-220 José Eli da Veiga - páginas 221-228 Gilberto Brasil - páginas 228-242