Região e desenvolvimento regional na obra de Celso Furtado - Tavares, Hermes Magalhães (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O estudo está dividido da seguinte forma: no primeiro item há uma síntese da trajetória intelectual de Celso Furtado; um segundo item trata da noção de região tal como se delineia historicamente na Formação econômica do Brasil; um terceiro item trata da constituição das macrorregiões nas fases avançadas no desenvolvimento industrial e, por fim, um quarto item que aborda a problemática do Nordeste.