A teoria econômica frente à crise financeira: a revalorização do papel das instituições no pensamento pós-keynesiano como alternativa - Mrejen, Matías (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O presente trabalho começa com a revisão dos argumentos em discussão sobre as modificações necessárias na área da teoria macroeconômica após a última crise financeira. Tomando por base a revisão dos pontos centrais do debate, são destacadas as falhas da teoria econômica em prever a crise e os possíveis caminhos para a renovação da agenda de pesquisa em macroeconomia. A seguir, defende-se o argumento de que a revalorização do papel das instituições na regulação da economia no pensamento pós-keynesiano oferece uma alternativa às falhas da teoria econômica convencional. Finalmente, apresenta-se uma breve conclusão sobre a relevância da agenda de pesquisa de abordagem pós-keynesiana.